Анонимное лечение хламидиоз

Анонимное лечение хламидиоз

Дерматовенеролог Александр Навроцкий: Хламидиоз можно и нужно излечивать полностью!

«Прямая линия» с главным специалистом по дерматовенерологии Минздрава РБ Александром НАВРОЦКИМ доказала, что заболевания, передающиеся половым путем, — ЗППП, как их сокращенно называют, — если и не стали чумой нашего века, то уж точно являются одной из самых болезненных тем… Уж очень въедливо допрашивал Александра Людгеровича каждый из дозвонившихся

— Здравствуйте! Александр Людгерович, неужели может столько людей болеть хламидиозом? Раньше о таком заболевании и не слышали, а теперь диагноз ставят через одного!

— Это заболевание, передающееся половым путем, действительно сейчас широко распространено. Дело в том, что лабораторная диагностика его — одна из самых сложных и была широко внедрена лишь во второй половине 90-х годов. Поэтому специалисты не исключают такого явления, как гипердиагностика. Порой в частной медицине диагностикой и лечением этого заболевания занимаются люди, которые не имеют должного опыта для того, чтобы отличать хламидийные тельца от других инородных включений, которые есть в соскобе. Врач-лаборант обнаруживает не хламидии, а что-то другое, и дает положительный ответ. Вот почему при обращении в частный медцентр надо быть уверенным и в квалификации врача, и в наличии сертифицированного оборудования и тест-систем для диагностики. Сейчас Минздрав РБ совершенствует документы с требованиями к коммерческим структурам, которые занимаются диагностикой и лечением инфекций, передаваемых половым путем. В частности, планируется ужесточить требования к квалификационной характеристике и профессиональной подготовке врачей и к тестам, использующимся в лабораториях.

— Я звоню из Борисова, меня зовут Сергей, 30 лет. У меня нашли хламидиоз, полгода назад я прошел курс лечения. Недавно в частном центре сдал соскоб, опять нашли хламидии. Какой курс лечения я могу еще пройти?

— Хламидиоз — заболевание довольно сложное для лечения, встречаются его рецидивы, то есть повторы. Но часто бывает новое заражение от того же полового партнера, которого не обследовали и не лечили. Рекомендуется воздерживаться от половых контактов в течение 7 дней после одномоментного лечения или же до завершения лечения по ежедневной схеме, а также до тех пор, пока все половые партнеры пациента не пройдут соответствующий курс лечения. Я бы посоветовал вам обратиться в Минский городской кожно-венерологический диспансер по ул.Прилукской, 46а. Если не хотите называть имя, есть анонимный платный прием. Надо еще раз перепроверить результаты последнего анализа — так сказать, для арбитражного обследования.

— Я и моя супруга лечились и не вылечились от хламидиоза. Стоит ли нам идти на рождение ребенка? Какие последствия могут ожидать нас с таким диагнозом?

— Мое мнение однозначно: идти на беременность женщина должна в том случае, если у нее нет никаких инфекций. Последствиями же хламидиоза являются воспалительные заболевания органов малого таза, бесплодие, внематочная беременность, преждевременные роды, инфицирование новорожденных. В некоторых случаях хламидии могут вызывать отклонения в развитии ребенка. Не надо рисковать, лучше долечить заболевание.

— Но говорят, что эту болезнь полностью излечить нельзя…

— Нет, эту патогенную инфекцию можно и нужно излечивать до конца.

— При лечении хламидиоза надо принимать антибиотики, а у меня язва двенадцатиперстной кишки. Что вы посоветуете?

— Лечение в этом случае надо согласовать с гастроэнтерологом. Есть препараты, которые не оказывают выраженного раздражающего влияния на слизистые — например, азитромицин, фирменное название которого сумамед.

— Много лет у меня держится повышенная температура, болят коленные и локтевые суставы, на суставах появились кисты. Лечение у ревматолога результата не дает. Врачи в районной поликлинике говорят, что это дал осложнения обнаруженный у меня хламидиоз.

— Хламидийная инфекция, если она у вас действительно есть, очень редко дает осложнения на суставы. Пройдите повторное обследование, если эта инфекция есть, то заболевание нужно лечить. Если эффекта от проведенной ревматологами терапии нет, то вам должны дать направление в одно из профильных учреждений более высокого уровня.

— Меня зовут Дмитрий. Подскажите, какой препарат наиболее эффективен для излечения хламидий и какой тест более точно выявляет хламидиоз? Два года лечусь, толку никакого…

— Сегодня врачи, в частности, Европейское отделение Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем, рекомендуют в качестве основных два препарата — азитромицин (фирменное название сумамед) и доксициклин. Сумамед более дорогой препарат, но у него и более приемлемая для больного схема лечения: в неделю назначается однократный прием препарата. Доксициклин требует ежедневного двукратного приема, обладает фотосенсибилизирующим действием, но в то же время значительно дешевле. Что же касается методов диагностики, то сейчас Минздрав принял решение проводить диагностику хламидиоза не менее чем двумя тестами: например, с помощью ПИФ (метод прямой иммунофлюоресценции) и ПЦР-диагностики (ДНК-анализ) или иммуноферментного анализа (ИФА). Дело в том, что ни один из методов сегодня не имеет 100% чувствительности.

— Могут ли инфекции — хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз — проходить бессимптомно? Надо ли лечиться, если меня ничего не беспокоит?

— Протекать бессимптомно могут. Но эти микроорганизмы относятся к разным группам. Уреаплазма или микоплазма — условно патогенные микробы, которые можно обнаружить у части здоровых людей. 5-10% здоровых мужчин и до 20% здоровых женщин могут иметь уреаплазму или микоплазму в небольших количествах в мочеполовых путях. Но если они не дают никаких проявлений — необычных выделений, болей, нарушений менструального цикла у женщины, — то курс лечения не нужен. Хламидии же — это патогенный микроб, который всегда вызывает заболевание. Как бы оно не протекало, с симптомами или без них, лечить хламидиоз надо.

— Может ли гарднереллез служить причиной бесплодия?

— Это заболевание, которое называют еще и бактериальным вагинозом, признается не болезнью, а инфекционным невоспалительным синдромом полимикробной этиологии. Другими словами — это нарушение экологической системы влагалища, когда начинают доминировать те микробы, которые обычно в норме присутствуют, но в меньшем количестве. Считается, что это заболевание может оказывать влияние на течение беременности, но не на зачатие.

— Это звонит Антон, Минский район. Каковы симптомы хламидиоза у мужчин, чем опасна эта болезнь?

— В среднем через 3 недели после заражения этой инфекцией появляются симптомы уретрита, то есть выделения гноя или слизи из мочеиспускательного канала, может появляться зуд, иногда резь при мочеиспускании. Но чаще всего заболевание протекает малосимптомно и скрыто. Хламидийные инфекции являются причиной бесплодия, считаются одним из вероятных факторов возникновения простатита и, соответственно, нарушений потенции.

— Можно ли заразиться хламидиозом бытовым путем?

— Взрослому человеку нет, только половым, в том числе при оральном и анальном сексе. Эта инфекция поражает уретру и яички у мужчины, шейку матки у женщины, прямую кишку, конъюнктиву и глотку у мужчины и у женщины. Но имейте в виду, что хламидиоз не передается при поцелуях — только при орально-генитальном контакте.

— Хламидиоз у меня обнаружили совсем недавно, могла ли я заразиться бытовым путем или во время родов? До родов все было хорошо…

— Для женщин особенно характерно скрытое течение — она может даже родить, ничего не зная о заболевании. Год-два инфекция протекает скрыто, потом осложняется, появляется дискомфорт в мочеполовых органах, нарушается менструальный цикл, появляются боли внизу живота. О случаях заражения через медицинский инструментарий я не слышал.

— Ребенку это заболевание может передаться?

— Инфицирование новорожденных происходит при прохождении родовых путей в случае заболевания у матери. Для детей постарше — бытовым путем практически исключено. Но для маленьких стоит соблюдать правила гигиены: полотенце, мочалка у ребенка должны быть свои. Ребенка надо наблюдать, и если у него появились выделения из половых органов или из глазок — хламидии иногда вызывают поражение конъюнктивы глаз — обращаться к специалистам.

— Это Алла из Поставского района. Скажите, трихомоноз передается только половым путем или еще как-то?

— Как правило, трихомоноз передается при половых контактах, но нельзя исключить и бытовой передачи. Женщины могут заразиться через чужую мочалку, полотенце. Трихомоноз может долго не обнаруживать себя, но при простудных заболеваниях, стрессах, при потреблении алкоголя он может обостряться.

— Перед свадьбой проверялся на все инфекции — все в порядке, спустя несколько лет у меня обнаруживается хламидиоз. У меня никого не было — получается, что жена гуляет?

— Вы должны знать, что достоверность анализа может не быть стопроцентной. Не стоит сразу подозревать жену, лучше обследуйтесь вместе в одном медицинском учреждении и скорее лечитесь.

— Александр Людгерович, вопрос от «Комсомолки»: а как все-таки не заразиться заболеваниями, передающимися половым путем?

— Прежде всего, иметь только одного надежного партнера и исключить случайные связи. И, конечно, использовать презерватив. Причем по всем правилам, чему я немало уделяю внимания на занятиях: оказывается, еще не все студенты знают, как и когда надо надевать презервативы, где их покупают, как хранят. Упаковки презервативов берегут от механических воздействий и лучей солнца, они должны быть со специальной смазкой — любрикантами, надевают их не перед эякуляцией, а до начала акта, четко в соответствии с инструкцией. Только так может быть гарантирована защита от инфекций.

Использованные источники: news.tut.by

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Не могу вылечить хламидиоз в горле

  Как сдают анализы на хламидиоз

  Гинекология хламидиоз лечение

  Современные средства лечения от хламидиоза

  Лечение трихомониаз хламидиоз

Лечение хламидиоза — препараты, схемы лечения хламидиоза

На сегодняшний день проблема лечения хламидиоза для многих врачей и пациентов представляет большие трудности, поскольку нередко после терапии антимикробными средствами через определенное время вновь происходит манифестирование этого коварного заболевания.

Проблема в том, что у большинства пациентов регистрируется хронический урогенитальный хламидиоз, лечение препаратами которого достаточно часто бывает неэффективным.

В чем опасность хламидиоза?

Хламидия трахоматис (Chlamydia trachomatis) наиболее часто вызывает следующие патологии урогенитального тракта:

  • уретриты у мужчин и женщин (свыше половины всех негонококковых уретритов),
  • простатит и орхоэпидидимит у мужчин, цервицит, сальпингит, эндометрит,
  • нередко наблюдаются и сочетанные поражения органов (например, уретрит, артрит и конъюнктивит в программе синдрома Рейтера).

При этом существует довольно пространный список лабораторных методов диагностики хламидиоза, хотя наиболее достоверными методами на сегодня признаны методы иммунофкерментного анализа с моноклональными антителами (используется венозная кровь) и ПЦР-диагностика (чаще соскобов эндотелия урогенитального тракта).

В терапии хламидийной инфекции, как и влечении других инфекционных процессов на первое место выступают задачи эрадикации возбудителя и избавления от острого либо хронического воспаления гениталий и мочевыводящих путей, которое снижает качество жизни. Цель по снижению смертности от хламидиоза, по счастью перед урологом, гинекологом или венерологом не стоит, так как умереть от хламидийной инфекции урогенитального тракта весьма проблематично.

Промежуточной целью может считаться избежание хронизации хламидиоза, снижение числа рецидивов хронического хламидийного процесса, а также уменьшение числа суставных и глазных осложнений урогенитального хламидиоза. Можно говорить и о желании снизить число осложненных или невыношенных беременностей на фоне хламидиоза и избежании постхламидийного бесплодия как у женщин, так и у мужчин.

Выбор препаратов при лечении хламидиоза

При активном воспалительном процессе требуется целый комплекс лекарственных средств для полноценного курса лечения хламидиоза. Препараты, используемые в схемах лечения, подбираются врачом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, клинических симптомов заболевания, тяжести воспалительного процесса и результатов всех анализов — иммунограммы, печеночных проб, общего анализа крови, посевов мочи, результатов ПЦР, ИФА и пр. лабораторных данных.

На сегодня стандарты лечения не предполагают назначение иммуностимуляторов или иммуномодуляторов в лечении даже осложненного хламидиоза. Препараты этих групп, за исключением серьезных цитостатических препаратов, имеющих строгие показания и назначаемые только после выполнения иммунограммы, не должны использоваться, как препараты с недоказанным действием. Шаманство же большого числа урологов, венеролгов или гинекологов в данной области чаще объясняется бонусами от фармпредставителей или попыткой удлинить и удорожить лечение для пациентов платных клиник и медцентров.

Вся информация о лекарственных препаратах и схемах лечения предназначена для ознакомления. Лечение хламидиоза назначается только квалифицированным врачом по результатам анализов, учитывая анамнез пациента, сопутствующие заболевания и пр.

Тактика эрадикации хламидий

Эрадикация – есть по сути избавление организма от инфекционного агента. Хламидия – житель внутриклеточный, который может помимо своей основной формы существовать в Л-варианте (вегетативном), не способном без значительного подавления иммунитета хозяина к выходу из клетки и размножению, убегающему от воздействия антибактериальных средств или фтизических воздействий (повышения температуры). Наилучшим образом с хламидиями разделываются препараты трех антибактериальных групп: тетрациклинов, макролидов и фторхинолонов.

Стоит отметить, что перед началом терапии посев хламидийных культур для определения чувствительности к антибиотикам не целесообразен, так как проводившиеся в 2000 годах исследования на базах НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН, Санкт-Петербург, НИИ физико-химической медицины Минздрава России, Москва, Института клинической бактериологии Уппсальского Университета, Швеция, показали, что устойчивые в лабораторных условиях штаммы сохраняли свою чувствительность к антибиотикам в организме пациентов.

Антибиотики при хламидиозе

Антимикробные средства являются основными в схеме лечения хламидиоза. И как правило, при хроническом хламидиозе лечение препаратами заключается в применении комбинации из 2 антибиотиков. Длительность курса лечения, индивидуальная дозировка определяется лечащим врачом в зависимости от вида заболевания, динамики воспалительного процесса.

При выборе антибиотика при хламидиозе незаменимыми являются лабораторные данные по определению чувствительности патогенного микроорганизма к конкретному антибактериальному препарату. Поэтому целесообразно культуральные методы лабораторной диагностики дополнять антибиотикограммой.

Использованные источники: zdravotvet.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Самое эффективное лечение хронического хламидиоза

  Хламидиоз лечение препараты-название

  Как лечить хламидиоз в заднем проходе

  В крови хламидиоз и микоплазма

  Чем лечить мужчине хламидиоз

Лечение хламидиоза

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Хламидиоз (хламидийная инфекция) относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудителем хламидиоза являются хламидии (Chlamydia trachomatis). Инкубационный период после заражения составляет 24-48 часов. Эта болезнь опасна тем, что в течение нескольких месяцев она может протекать бессимптомно, но может вызывать много осложнений, в том числе и бесплодие.

Лечение заболевания

Важно помнить, что лечение хламидиоза в Москве и любом другом городе должен назначать только врач, а самолечение в домашних условиях способно привести к негативным последствиям. Недолеченная острая форма заболевания может переходить в хроническую.

Хламидиоз – это очень коварная инфекция, поскольку она может выдавать себя за другую болезнь. Прежде чем назначить лечение, необходимо пройти обследование и установить наличие сопутствующих заболеваний.

  • Хламидия является внутриклеточным паразитом, и поэтому должны назначаться препараты, обладающие возможностью проникать внутрь клетки и воздействовать на возбудителя. Как правило, для лечения хламидиоза применяют антибактериальные препараты широкого спектра действия:
  • тетрациклин,
  • сульфаниламид,
  • пинициллин.

Также может быть прописан прием азитромицина, вильпрафена. В комплексе с антибиотиками назначают препараты, улучшающие деятельность иммунной системы, и витаминный комплекс.

В некоторых случаях помимо антибиотиков, назначают прием противогрибковых препаратов (к примеру, флюконазол). Также, если отмечаются обильные выделения из уретры, требуется местное применение противомикробных средств.

Платное анонимное лечение хламидиоза в Москве предлагают многие частные и государственные клиники.

Рекомендации при лечении хламидийной инфекции

  • Существуют некоторые рекомендации, соблюдение которых повысит эффективность лечения заболевания:
  • не следует заниматься самолечением, поскольку существует огромный риск развития осложнений и перехода заболевания в хроническую форму;
  • лучше отказаться от употребления спиртного во время лечения;
  • правильное полноценное питание помогает повысить сопротивляемость организма инфекции;
  • чтобы избежать повторного заражения, лечиться должны оба партнера;
  • необходимо после курса терапии сдать анализ на наличие хламидий, чтобы удостовериться в эффективности проведенного лечения.

Лечение хламидиоза во время беременности

Некоторые врачи полагают, что лечение хламидиоза во время беременности намного опаснее для плода, чем само заболевание. Другие, наоборот, считают, что не стоит откладывать лечение инфекции.

Все же, лучше проводить лечение во второй половине периода беременности. Трудность заключается в том, что необходимо подобрать такой антибиотик, который будет эффективен и не навредит плоду. Курс лечения, как правило, сводится до минимального срока, предпочтение отдается препаратам местного действия. Во время беременности противопоказан прием антибиотиков из группы тетрациклинов из-за большого количества побочных эффектов. Малоопасными считаются антибиотики из группы макролидов.

Важно помнить, что не существует на 100% безопасных лекарственных препаратов, все они имеют некоторые противопоказания.

Врач клиники «Частная практика» дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о таком заболевании как хламидиоз — симптомы, анализы, диагностика, лечение.

Лечение хламидиоза на Чистых Прудах и на Варшавке

Лечение хламидиоза в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Использованные источники: www.academy-health.ru