Хламидиоз лечения лопухом

Ксения []: хламидиоз лечение травами Лопух большой

27.05.16 Ксения

Здравствуйте. Отвечаю на Ваши вопросы 1. Да фолликулы были, последний раз по узи за 22.07.2015, в левом яичнике 2 фолликула 11 и 12 мм., в правом не определяются, после этого делала узи 4 раза и они уже не определялись и очень маленький эндометрий — 2 мм. 2. ТТГ 1,8 и 2,5 мМЕ/л (норма 0,3-4,0) был по анализам за 8.04.2016, после этого за 18.05.2016 — 6,67 мкМОд/мл (норма 0,23-3,4). Принимала гомеопатию Phytolacca, Lac caninum, Thyreoidinum, Hydrastis. А до этого в январе месяце 2016 ТТГ был 12,2 мкМОд/мл. У меня такое было что сдавала ТТГ с разницей в неделю в разных лаб. и результаты были 7,52 мкМОд/мл в одной и 1,8 мМЕ/л в другой (это октябрь 2015). 3. Где-то за 2,5 года я много чего пробовала в гомеопатии: Pulsatilla, CALCAREA IODATA, condurango, Фолликулин, Berberis, Asterias rиbens, Foubister, Damiana. Но должного эффекта не настало. 4. приливы бывали чаще в 2014-2015 гг., резко ставало жарко, в пот бросало, сейчас бывает, но реже. 4. Сухость тоже присутствует. Нормы лаборатории для постменопаузы эстрадиол — 30 пг/мг (норма 10-40), прогестерон — 3,1 нмоль/л (норма 0,2-4), ФСГ — 85 МЕ/л (норма 10-150), ЛГ — 20,5 МЕ/л (до 90). Может будет полезна информация, Я еще недавно сдала анализ на антитела к некоторым инфекциям, во что он показал — Вирус Краснухи (Rubella IgG) Ощ. крит. 0,314 Ощ. анал. 0,683 Полож. ; токсоплазма IgG Ощ. крит. 0,368 Ощ. анал. >3 Полож. Рефер. интервал до 40 МЕ/мл ; trichomonas vaginalis IgG Ощ. крит. 0,380 Ощ. анал. 0,109 Отрицат. ; chlamydia trachomatis IgG Ощ. крит. 0,210 Ощ. анал. 0,036 Отрицат. Спасибо за внимание.

Ответ

Пока, Ксения, мы остановимся на диагнозе «Преждевременное истощение яичников». Но исключать аменорею, как следствие гипотиреоза, не будем. Все антитела говорят о перенесенных инфекциях. Если Вы захотите точно знать, какая инфекция осталась и «цветет», надо сдавать кровь на антитела к ДНК этих вирусов(( Особенно, хламидий. Но, если эрозия осталась, хламидия точно есть. А сейчас займемся делом:

— 50,0 грамм измельченного корня Красной щетки залить 0,5 литра качественной водки, настаивать в тёмном месте, периодически взбалтывая, 2 недели. Процедить и пить по 25 капель трижды в день, за полчаса до еды. Курс — 2 месяца. Последний прием — за 5 часов до сна.

Начать прием по согласованию со мной.

2. Йодомарин 200 мг, пить утром, курс — ровно 1 месяц, контроль ТТГ и Т4 св, антител к ТПО — строго обязательно. За сутки до сдачи крови Йодомарин не пить!

2.1. Селен Актив, 200 мкг в сутки таблетками любой удобной дозировки. Пить во время еды, курс 1-1,5 месяца.

Равномерно измельчить сырье до 2-3 мм и так же равномерно перемешать.

— 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане под крышкой 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 70,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс — 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

4. Витапринол — биокорректор для компенсации гормонального дисбаланса и устранения иммунных расстройств.

Витапринол капсулы. По 1 капсуле 3 раза в день, в течение 1,5 месяцев.

Пока это все, Ксюша. Сейчас цель — быстро снизить ТТГ и посмотреть, как изменится Ваше состояние. Гомеопатию отмените. Оставить можно только высокие разведения Тиреоидина, 1 раз в неделю, и сообщить. По-хорошему, надо начать с тироксина, но пока пойдем другим путем.

Для установки обратной связи первые 10 дней ставьте на письмах пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием). В дальнейшем она действовать не будет, но все повторные письма попадут ко мне автоматически.

Использованные источники: www.staroslav.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Лечение хламидиоза — препараты, схемы лечения хламидиоза

На сегодняшний день проблема лечения хламидиоза для многих врачей и пациентов представляет большие трудности, поскольку нередко после терапии антимикробными средствами через определенное время вновь происходит манифестирование этого коварного заболевания.

Проблема в том, что у большинства пациентов регистрируется хронический урогенитальный хламидиоз, лечение препаратами которого достаточно часто бывает неэффективным.

В чем опасность хламидиоза?

Хламидия трахоматис (Chlamydia trachomatis) наиболее часто вызывает следующие патологии урогенитального тракта:

  • уретриты у мужчин и женщин (свыше половины всех негонококковых уретритов),
  • простатит и орхоэпидидимит у мужчин, цервицит, сальпингит, эндометрит,
  • нередко наблюдаются и сочетанные поражения органов (например, уретрит, артрит и конъюнктивит в программе синдрома Рейтера).

При этом существует довольно пространный список лабораторных методов диагностики хламидиоза, хотя наиболее достоверными методами на сегодня признаны методы иммунофкерментного анализа с моноклональными антителами (используется венозная кровь) и ПЦР-диагностика (чаще соскобов эндотелия урогенитального тракта).

В терапии хламидийной инфекции, как и влечении других инфекционных процессов на первое место выступают задачи эрадикации возбудителя и избавления от острого либо хронического воспаления гениталий и мочевыводящих путей, которое снижает качество жизни. Цель по снижению смертности от хламидиоза, по счастью перед урологом, гинекологом или венерологом не стоит, так как умереть от хламидийной инфекции урогенитального тракта весьма проблематично.

Промежуточной целью может считаться избежание хронизации хламидиоза, снижение числа рецидивов хронического хламидийного процесса, а также уменьшение числа суставных и глазных осложнений урогенитального хламидиоза. Можно говорить и о желании снизить число осложненных или невыношенных беременностей на фоне хламидиоза и избежании постхламидийного бесплодия как у женщин, так и у мужчин.

Выбор препаратов при лечении хламидиоза

При активном воспалительном процессе требуется целый комплекс лекарственных средств для полноценного курса лечения хламидиоза. Препараты, используемые в схемах лечения, подбираются врачом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, клинических симптомов заболевания, тяжести воспалительного процесса и результатов всех анализов — иммунограммы, печеночных проб, общего анализа крови, посевов мочи, результатов ПЦР, ИФА и пр. лабораторных данных.

На сегодня стандарты лечения не предполагают назначение иммуностимуляторов или иммуномодуляторов в лечении даже осложненного хламидиоза. Препараты этих групп, за исключением серьезных цитостатических препаратов, имеющих строгие показания и назначаемые только после выполнения иммунограммы, не должны использоваться, как препараты с недоказанным действием. Шаманство же большого числа урологов, венеролгов или гинекологов в данной области чаще объясняется бонусами от фармпредставителей или попыткой удлинить и удорожить лечение для пациентов платных клиник и медцентров.

Вся информация о лекарственных препаратах и схемах лечения предназначена для ознакомления. Лечение хламидиоза назначается только квалифицированным врачом по результатам анализов, учитывая анамнез пациента, сопутствующие заболевания и пр.

Тактика эрадикации хламидий

Эрадикация – есть по сути избавление организма от инфекционного агента. Хламидия – житель внутриклеточный, который может помимо своей основной формы существовать в Л-варианте (вегетативном), не способном без значительного подавления иммунитета хозяина к выходу из клетки и размножению, убегающему от воздействия антибактериальных средств или фтизических воздействий (повышения температуры). Наилучшим образом с хламидиями разделываются препараты трех антибактериальных групп: тетрациклинов, макролидов и фторхинолонов.

Стоит отметить, что перед началом терапии посев хламидийных культур для определения чувствительности к антибиотикам не целесообразен, так как проводившиеся в 2000 годах исследования на базах НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН, Санкт-Петербург, НИИ физико-химической медицины Минздрава России, Москва, Института клинической бактериологии Уппсальского Университета, Швеция, показали, что устойчивые в лабораторных условиях штаммы сохраняли свою чувствительность к антибиотикам в организме пациентов.

Антибиотики при хламидиозе

Антимикробные средства являются основными в схеме лечения хламидиоза. И как правило, при хроническом хламидиозе лечение препаратами заключается в применении комбинации из 2 антибиотиков. Длительность курса лечения, индивидуальная дозировка определяется лечащим врачом в зависимости от вида заболевания, динамики воспалительного процесса.

При выборе антибиотика при хламидиозе незаменимыми являются лабораторные данные по определению чувствительности патогенного микроорганизма к конкретному антибактериальному препарату. Поэтому целесообразно культуральные методы лабораторной диагностики дополнять антибиотикограммой.

Использованные источники: zdravotvet.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Схема лечения хламидиоза у женщин и мужчин

Хламидиоз – это венерическое заболевание, которое в большинстве случаев проявляет себя непредсказуемо. Сложность его лечения заключается в том, что даже после прохождения курса антимикробной терапии пациент не застрахован от выхода инфекции из латентного периода и возобновления клинической картины болезни. Причина – наличие у большей части пациентов урогенитального хламидиоза в хронической форме. Для лечения подобного развития хламидиоза традиционная терапевтическая схема может оказаться неэффективной.

По мнению специалистов это происходит оттого, что организм больного дает патологическую реакцию и неадекватный иммунный ответ на присутствие хламидий, поразивших мочеполовую систему. Доказательством этому служат данные медицинских исследований, направленных на изучение того, насколько коррекция нарушенного иммунитета результативна при хламидиозе. Полученные результаты свидетельствуют о том, что хроническая форма заболевания в 70% случаев может быть побеждена без терапии антибиотиками. Самопроизвольное излечение при этом происходит исключительно за счет иммунокоррекции.

Единственным препятствием к использованию такого метода является нечувствительность лимфоцитов пациента с хламидиозом к иммуномодуляторам. Для определения резистентности организма к препаратам, формирующим иммунный ответ, необходимо провести полное исследование иммунитета больного.

Выбор препаратов при лечении хламидиоза

Эта инфекция провоцирует активный воспалительный процесс. Для его купирования необходимо комплексное применение лекарственных средств из различных фармакологических групп. Препараты и схемы лечения хламидиоза подбираются индивидуально, так как нужно учитывать особенности организма больного, продолжительность и интенсивность воспалительного процесса, результаты лабораторных исследований – печеночных проб, общего анализа крови и посевов мочи, иммунограммы, анализов крови методом ПЦР, ИФА.

Препараты для стимуляции иммунного ответа – непременная часть комплексного лечения хронического хламидиоза и других венерических заболеваний. Отсутствие адекватного иммунного ответа на инфекцию означает практически полную бесполезность терапии антибиотиками и невозможность полного излечения.

Информация о препаратах предоставлена в ознакомительных целях. Назначение лечения – прерогатива врача-дерматовенеролога, который обязательно учитывает данные лабораторных исследований, анамнез, а так же то, какие сопутствующие патологии имеются у пациента.

Использованные источники: www.ayzdorov.ru

Related Post